注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyxxql035

相识皆是缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】【养生】不吃早餐的8大害处  

2014-11-22 12:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不吃早餐的8大害处 

网文 宇闻编辑

 2014年11月21日 - 宇闻 - 宇闻的博客 

    你是否觉得最近肠胃经常不适,体重又难控制,而且还有便秘?如果是,不妨检视一下自己是否常常不吃早餐,或者早餐吃得很随便!早餐虽然只是三餐中的一餐,好像不吃也感觉不到什么害处,但是今天要告诉大家,不吃早餐等于自杀,为什么这么说?一起来看看不吃早餐的害处吧! 

2014年11月21日 - 宇闻 - 宇闻的博客
 

 

  1、不吃早餐容易患消化道疾病 

  人经过一夜睡眠,早晨肠内食物已消化殆尽,急需补充。如果早餐吃不好,午饭必然大增,造成胃肠道负担过重,导致胃溃疡、胃炎、消化不良等疾病。 

  2、不吃早餐会降低大脑功能,影响大脑发育,影响智力 

  饥饿时血糖降低,会使大脑出现障碍,产生头晕、注意力不集中,记忆力减退,易疲劳,甚至影响大脑功能,导致智力下降。专家们发现,在智力水平相差无几的情况下,吃早餐学生的学习成绩明显高于不吃或少吃早餐者。这是因为不吃早餐的人,大脑就会因营养和能量不足,不能正常发育和运作,久而久之就会妨害记忆力和智能的发展。

 

 2014年11月21日 - 宇闻 - 宇闻的博客

 

  3、不吃早餐体内胆固醇增高 

  不吃早饭的人比吃早餐者胆固醇高33%,而所有胆固醇高的儿童,血管中都有脂肪纹,它是动脉粥样硬化的早期迹象。 

  4、长期不吃早餐还容易患胆结石 

  人在空腹时体内胆汁中胆固醇的浓度特别高。在正常吃早餐的情况下,胆囊收缩,胆固醇随着胆汁排出。如果不吃早餐,胆囊不收缩,长期下去就容易生胆结石。 

  5、不吃早餐难减肥 

  有些人认为不吃早餐可减少热量的摄取,可减轻体重而减肥。其实不吃早餐的人,常常到吃午餐时,因为饥饿就忘却了减肥而情不自禁地吃得过饱,造成机体热量过剩,从而不仅难以减肥,而且容易发胖。早餐是每个人一天中最不容易转变成脂肪的一餐。如果每天不吃早餐只会让午餐吃得更多。日本的相扑选手,就是不吃早餐只吃午餐和晚餐。所以早餐很重要,早餐、午餐和晚餐的比例最好是321,这样子就能让你在一天内所吃的精华在体力最旺盛的时间内消耗掉。

 2014年11月21日 - 宇闻 - 宇闻的博客 

  6、不吃早餐容易便秘 

  在三餐定时情况下,人体内会自然产生胃结肠反射现象,有利身体排毒;反之若不吃早餐成习惯,就可能造成胃结肠反射作用失调,产生便秘。身体排毒不畅,毒素在体内积累到一定程度就容易化作痘痘,通过这种激进的方式排毒。 

  7、不吃早餐老得快 

  不吃早餐,人体只得动用体内贮存的糖元和蛋白质,久而久之,会导致皮肤干躁、起皱和贫血等,加速人体的衰老。同时早餐提供的能量和营养素在全天能量和营养素的摄取中占有重要的地位,国外相关的实验证明,早餐摄入的营养不足很难在其他餐次中得到补充,不吃早餐或早餐质量不好是引起全天的能量和营养素摄入不足的主要原因之一。严重时还会造成营养缺乏症,如营养不良、缺铁性贫血等。 

  8、不吃早餐影响寿命 

  人体的健康长寿靠人体生物钟的支配,不吃早餐打乱了生物钟的正常运转,肌体所需营养不能得到及时的补充,生理机能就会减退,再加上不吃早餐带来的种种疾病对机体的影响,都在影响人的健康长寿。 

  了解危害后,你还对早餐熟视无睹吗?健康的一天从早餐开始,早餐是全天能量和营养的重要来源,一顿营养均衡的早餐可以恢复体内的葡萄糖含量,极大的提高人们的思考能力和精神状态。所以早餐一定要吃,而且要吃的合理。


2014年11月21日 - 宇闻 - 宇闻的博客

 2014年11月21日 - 宇闻 - 宇闻的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017